Nachlese der Studienreise 20167 und Vorstellung der Reise 2018

Dienstag, den 06. Februar 2018

Beginn: 19:00 Uhr im Bürgerhaus, Mühlenstraße 22, Bad Oldesloe

Die Studienreise vom 16.09.-21.09.2018 führt uns in diesem Jahr nach Polen: Lebendige Kulturstädte : Posen – Warschau – Krakau – Breslau

Wir laden Sie herzlich zu unserer ersten Veranstaltung im neuen Jahr ein, das ist traditionell die Vorstellung/Nachlese der Studienreise. Das nachstehend geplante Programm wird noch durch verbraucherrelevante Themen ergänzt, dadurch kann es zu Änderungen kommen. Wir wohnen in guten Mittelklassehotels - alle Zimmer sind ausgestattet mit Bad, oder Du/WC und TV.

1. Tag: Anreise nach Posen

Frühe Abfahrt in Bad Oldesloe .

Wir erreichen Posen am späteren Nachmittag und haben Freizeit für einen individuellen Spaziergang durch die Posener Altstadt. Hotelbezug (z.B. Hotel Rzymski*** www.hotelrzymski.pl) und Abendessen.

2. Tag: Posen Warschau

Morgens erwartet uns die Reiseleitung zu einer Stadtführung in Posen. Hier treffen modernste Architektur auf die allgegenwärtigen Spuren der Vergangenheit. Anschließend Weiterfahrt nach Warschau. Übernachtung (z.B. Hotel Gromada**** http://www.gromada.pl/hotelwarszawa-centrum und Abendessen in Warschau.

3. Tag: Warschau Krakau

Heute lernen wir Warschau während einer Stadtführung kennen. Die Metropole ist die größte Stadt Polens und wurde 1980 in die UNESCO-Liste eingetragen. Das prachtvolle Königsschloss, der Altstädter Marktplatz und die alte Johanneskathedrale sind nur einige der wundervollen Beispiele der Restaurierung. Anschließend fahren wir weiter nach Krakau. Hotel Check-in (z.B. Vienna House Easy Cracow***) und Abendessen.

4. Tag: Krakau mit Wawlhügel

Wir entdecken die ehemalige Hauptstadt Polens Krakau eine der ältesten und schönsten Städte Zentraleuropas bei einer umfangreichen Stadtführung. Die Altstadt Krakaus steht auf der Liste der Weltkulturerbestätten der UNESCO. Die einzigartige Atmosphäre dieser Stadt wird geprägt von den zahlreichen Straßenkünstlern und dem bunten Nachtleben.

Es ist von hier aus auch ein Besuch des Salzbergwerk Wieliczka geplant. Abendessen und Übernachtung in Krakau.

5. Tag: Breslau (Wroclaw)

Fahrt nach Wroclaw, die Stadt mit deutscher Vergangenheit. Sie gilt als eine der schönsten Städte Polens. Während einer Stadtführung sehen wir u.a. die Kathedrale, die Aula Leopoldina und die Jahrhunderthalle. Übernachtung (z.B. Hotel Novotel Wroclaw City ***) und Abendessen.

6. Tag: Rückreise

Nach dem Frühstück beginnt Ihre Heimreise nach Norddeutschland.

Leistungen:

• Reise im Royal Comfort Class Bus ab/bis Bad Oldesloe • Bordfrühstück am 1. Tag
  • 5 x Übernachtung/Halbpension
  • Stadtführung Posen
  • Stadtführung Warschau
  • Stadtführung Krakau
  • Stadtführung Breslau
  • Eintrittsgelder bei Besichtigungen lt. Programm
  • Insolvenzversicherung

Reisepreis (incl. Trinkgelder): für Mitglieder pro Person ab 40 Teilnehmern ca. 600 €, für Gäste ca. 620 € (der genaue Reisepreis wird noch bekannt gegeben)

Einzelzimmer-Zuschlag: 145 €

Kontingent: 20 DZ + 10 EZ

Veranstalter ist die Firma Dehn Touristik, Neumünster, die Verbrauchergemeinschaft ist lediglich Vermittler. Es gelten die AGB der Firma Dehn Touristik.

Kosten für Mitglieder: 2,00 € / Gäste: 3,00 €